您当前的位置 : 东北网 >> 消防 >> 要闻

黑龙江省举行大型全民消防公益行动

2018-11-09  来源:新华网哈尔滨  栏目编辑:左远红

  新华网哈尔滨11月8日电(记者 董宝森)由黑龙江省人民政府消防安全委员会、哈尔滨市人民政府消防安全委员会主办的“致敬!我们的消防日”大型全民消防公益行动暨2018年黑龙江省“119”消防日主题活动,7日在哈尔滨举行。

  黑龙江省应急管理厅党组书记、厅长赵中超表示,消防工作事关人民群众生命财产安全,事关经济社会发展与和谐稳定,做好消防工作是全社会的共同责任。

  主题活动中,与会嘉宾参观了《敬礼!黑龙江消防》黑龙江省消防工作发展史暨纪念改革开放40年大型图片展览、近年来重特大火灾案例警示教育展览、家庭消防应急救援器材展、消防特种装备展。主会场大屏幕播放了《新时代,新使命,新征程,新跨越》宣传片。

  整台活动在《鼓舞龙江》的恢弘气势中震撼开场。节目以《敬礼!黑龙江消防》《光荣!平安守望者》《出征!迎接新使命》三个篇章形式完美呈现。配乐诗朗诵《永恒的雕像》,以不同年龄、不同环境成长起来的消防员形象,讲述消防灭火英雄人物、先进群体的故事。

  据悉,今年的“119”消防宣传月活动是应急管理部成立、国家综合性消防救援队伍组建后的首次大型宣传活动,倍受社会关注。

  “119”消防宣传月开始至今,黑龙江省各地结合当地实际,开创消防宣传新模式,助推“119”消防宣传月活动深入开展。

分享到: