您当前的位置 : 东北网 >> 消防 >> 新闻中心 >>

大兴安岭新林区举行“119”消防宣传月活动启动仪式

2018-11-09  来源:大兴安岭新林区公安消防大队  栏目编辑:左远红

  今年11月9日是全国第28个119消防宣传日,为大力营造“全民参与,防治火灾”主题宣传氛围,提高广大人民群众消防安全意识,大兴安岭新林区举行119消防宣传月暨“全民参与,防治火灾”大型公益活动启动仪式。

  新林区委常委、副区(局)长任靖宇,区公安局副局长孟庆才,区政府办主任王瑞斌,区安全生产监督管理局局长刘吉福,区消防大队大队长潘凯等出席今天启动仪式。新林区消防安全重点单位代表、社区消防宣传大使代表、消防志愿者代表、社会各界群众及新闻媒体记者参加启动仪式。

  启动仪式上,新林区委常委、副区(局)长任靖宇做出了重要讲话,他强调到:

  消防工作关乎人民群众的生产生活,关乎和谐社会建设大局。参与消防公益活动使命光荣,责任重大,希望参加此次活动、关心热爱消防的同志们要掌握应有的消防安全知识,掌握基本的识灾、防灾、救灾技能,做一名合格的消防公益人。

  随后,宣布119消防宣传月暨“全民参与,防治火灾”大型公益活动正式启动。

  出席现场仪式的领导,向新林区消防安全重点单位代表、社区消防宣传大使代表、消防志愿者代表发放消防宣传书籍。

  青年消防宣传志愿者、消防大队宣传员在社会单位开展消防宣传

  消防大队、交警大队、医院、安监局等部门

  开展新林区11.9消防宣传月消防安全联合疏散应急逃生演练

  塔源、宏图、碧洲、塔尔根等地

  纷纷开展多种形式的消防宣传活动

  通过此次公益活动,将消防安全知识传播辐射到各个角落,逐步构建起全社会参与消防活动的宣传、监督、预防和救护体系,努力实现提高全区居民消防安全素质和增强社会抗御火灾能力的目标,为建设平安新林、和谐新林贡献力量。

分享到: