您当前的位置 : 东北网 >> 消防 >> 新闻中心 >>

齐齐哈尔碾子山消防大队举行“119”消防宣传月暨“全民参与 防止火灾”公益宣传活动

2018-11-09  来源:齐齐哈尔碾子山消防  栏目编辑:左远红

        2018年11月9日是全国第28个“119”消防宣传日,齐齐哈尔碾子山消防大队集中开展“全民参与防止火灾”为主题的宣传活动,大队在区世纪广场设立消防宣传咨询台,区安全监督管理局刘金友局长参加了“119”消防宣传日活动。

  “119”消防宣传活动现场,大队设立的三个宣传点分别是消防宣传展板区、消防宣传咨询台、灭火救援特种装备器材展区,在彩虹门悬挂“全民参与防止火灾”为主题的条幅。

        咨询台上分别摆放消防安全知识宣传单、灭火器、消防安全知识杂志,活动吸引了许多过往的群众。

  大队消防宣讲团向前来的群众发放消防宣传材料,执法监督人员为现场群众答疑解问,介绍常用的消防标志,讲解家庭防火常识、家庭火灾应急措施、灭火器的使用方法及初期火灾扑救方法等消防知识,最大限度地宣传普及消防法律法规和消防安全常识,扩大社会各界的参与面和消防宣传覆盖面,受到了群众的好评。

分享到: