您当前的位置 : 东北网 >> 消防 >> 要闻

哈尔滨市南岗消防大队举行“全民参与 防治火灾”大型消防宣传活动暨2018年“119”消防宣传月启动仪式

2018-11-09  来源:东北网  栏目编辑:左远红

  东北网11月9日讯(辛卓彦 记者周秘)11月9日上午,哈尔滨市南岗消防大队在哈西万达广场隆重举行“全民参与防治火灾”大型消防宣传活动暨南岗区“119”消防宣传月活动启动仪式。南岗区安监局局长姜忠义,区消防大队大队长赵佳琪,教导员黄艳鸣出席启动仪式,南岗区企事业单位代表,消防志愿者以及市民群众1000余人参与了现场活动。

        启动仪式上,南岗区安监局局长姜忠义做重要讲话,并宣布2018年南岗区“119”消防宣传月活动正式启动,随后消防宣传演出拉开序幕,与会领导与群众共同欣赏了武术、杂技、魔术、快板、歌舞等文娱节目表演,期间穿插进行了消防知识和消防技能有奖竞赛,现场观众自愿报名参与,八人一组进行消防知识抢答和原地着灭火服和佩戴空气呼吸器操作,由专业人员现场进行裁判和打分,观众还现场扫二维码进行手机答题,成绩优异者当场兑换了奖品,通过现场互动体验,增加了群众的参与感和体验感。演出活动中,大队消防指战员的队列表演和诗朗诵《永恒的誓言》将活动气氛推向了高潮。

        启动仪式结束后,南岗消防大队为与会人员准备了家庭消防知识手册、消防安全常识等消防资料,在场群众对于不懂的问题现场提出疑问,大队宣传人员耐心细致地进行了讲解,通过宣传资料的发放进一步普及了消防安全常识,增强社会公众抵御火灾和自防自救能力。此次活动大队还邀请了电视媒体和网络媒体媒体记者进行跟踪报道。

  在接下来的“119”消防宣传月活动中,南岗大队将紧紧围绕“全民参与防治火灾”的主题,组织消防志愿者、消防宣讲团、消防队站开放等多种宣传力量,通过通俗易懂、群众喜闻乐见的宣传形式广泛深入开展消防宣传月系列活动,努力扩大消防宣传月活动的覆盖面,激发广大市民关注消防、参与消防的积极性,形成良好的社会效应。

分享到: