您当前的位置 : 东北网 >> 消防 >> 图片新闻

牡丹江消防支队召开全市“火灾隐患清剿年”一至四号行动推进暨蹲点工作总结会议

2018-11-26  来源:东北网  栏目编辑:左远红

  为进一步推动全市“火灾隐患清剿年”一至四号行动隐患闭合,确保整治效果。同时,对“百日会战”期间各蹲点组工作情况进行总结,确保蹲点工作取得实效,11月23日,牡丹江消防支队召开全市“火灾隐患清剿年”一至四号行动推进暨蹲点工作总结会议。支队长王福利、防火监督处负责人付桂鑫、防火监督处全体干部、市区全部监督执法干部及市区蹲点人员在支队主会场参加会议,各外县大队全体监督执法干部以及外县蹲点人员在当地视频会议室参加会议。

  会上,各大队长对一至四号行动存在的问题、工作开展中遇到的困难、远程联网工作进展情况进行了汇报。各蹲点组组长对蹲点期间重点单位的检查整改情况、建立《“百日会战”蹲点组督导监督检查档案》情况及蹲点单位现存问题进行了汇报。防火监督处负责人付桂鑫通报了全市“火灾隐患清剿年”一至四号行动进展情况,并对总队、支队执法考评中存在的问题进行了通报。

  支队长王福利充分肯定了前期工作中取得的成绩,勉励大家再接再厉,查缺补漏,对下步工作提出五点要求:一是全面做好“火灾隐患清剿年”隐患整改工作。各地要主动向辖区政府进行汇报,并联合各相关行业部门,协调解决与四个号别行动密切相关的突出问题。对“不放心区域、不放心行业、不放心单位”的负责人,要进行约谈,督促落实停产歇业、减产限产、实名看护等火灾防控举措,通过清单化、销号制管理。二是全面加强监督执法工作。各地要针对执法考评反映出的执法工作中问题落实好相关整改工作。要举一反三认真分析本地当前执法中的问题短板,坚决杜绝出现不作为,乱作为的现象,要严格按照法律法规进行执法。三是全面加强消防远程监控联网工作。各单位要进一步加大工作力度,要进一步强化工作措施,要做好服务与协调工作,明确消防部门是“服务单位”的工作定位,发挥“桥梁”作用,搭建沟通平台,促进企业与远程联网管理单位快速沟通,并提供必要的技术支持,确保安装工作顺利进行。四是全面加强蹲点帮扶指导。支队各蹲点组要认真履行好工作职责,坚持底线思维和问题导向,对发现的问题及时指出,要敢于硬碰硬,不能得过且过,坚决杜绝检查“走过场”、“搞形式”。要认真开展检查工作,将隐患查全、查细、查实,要认真执行法律程序。五是全面做好全年验收准备工作。各地要认真做好全年验收各项准备工作,对照验收细则和全年工作责任状进行对标,要查漏补缺,尽快完善内业建设和硬件建设,确保在全年验收工作取得好成绩。

分享到: