您当前的位置 : 东北网 >> 消防 >> 图片新闻

【鹤城消防在线】总队执法质量考评工作组深入齐齐哈尔消防支队检查指导工作

2018-11-27  来源:齐齐哈尔消防  栏目编辑:左远红

  为进一步推进消防执法规范化建设,加强消防内部执法监督工作,提高执法质量,11月25至26日,由总队防火监督部法制处处长孟宪赫带队的全年执法质量考评工作组深入齐齐哈尔支队开展全年执法质量专项检查指导工作。

  到达齐齐哈尔后,考评组听取了支队关于全年执法工作开展情况的工作汇报,总队防火部法制处孟宪赫处长就此次考评工作的目的、方法等情况进行了说明。考评过程中,考评组严格按照《关于开展2018年消防执法质量专项检查工作的通知》要求,对支队防火监督处、富裕大队、梅里斯大队的消防执法质量、消防执法案卷、火灾调查和"两案"办理、消防产品监督管理等工作开展情况进行了检查,认真查阅了监督执法相关内业材料,并通过网上、纸质案卷比照检查的方式,核查了消防行政许可、三停及重大消防行政处罚、临时查封、火灾事故调查等消防执法案卷及执法记录仪使用情况,现场检查了政府审批大厅消防受理窗口工作情况,并实地对波司登冰上运动中心、齐齐哈尔中医院南院、星空商务宾馆、起点音乐广场、鑫北亚洗浴等单位进行检查,对检查发现的问题当场指出并提出整改意见。

  检查结束后,考评组对齐齐哈尔支队2018年全年消防监督执法工作给予了肯定,并就检查中发现的问题提出了指导意见。在下一步工作中,齐齐哈尔支队将按照总队考评组提出的意见和要求,进一步加强执法规范化建设,确保完成各项监督执法工作任务。

分享到: