您当前的位置 : 东北网 >> 消防 >> 图片新闻

火焰蓝将在这里燃烧 | 《中国骄傲》将于今晚播出

2018-11-27  来源:澎湃新闻  栏目编辑:左远红

  由应急管理部和中央广播电视总台首次共同主办的“119”消防宣传月特别节目《中国骄傲》将于11月27日晚间20:07在CCTV-12央视社会与法频道,22:39分CCTV-1综合频道播出。全新的国家综合性消防救援队伍将在《中国骄傲》的舞台上亮相。

  旗展号新令,鼓角再铮鸣。面对突发的各类灾害事故,消防救援队伍作为应急救援的主力军和国家队,受命立即投入战斗——

  在山东寿光,在2200平方公里的受灾区域内,在恶臭的积水和肆虐的蚊虫侵扰下,他们日夜奋战,首次在一个地区的救灾战场上,印刻下人民至上的国家价值,彰显了日益强大的国家力量!

  在云南麻栗坡,在危机四伏的泥潭里,在与指挥部完全失联的状态下,9名消防勇士深入特大泥石流灾区,去营救21名被困工人。他们永远冲锋在人民群众最需要的时候,闯刀山下火海,救民于水火,助民于危难,初心不改!

  在大兴安岭汗马火场,在漫无边际的原始森林腹地,在迅速蔓延的山火面前,7000余名森林消防员开山辟路、昼夜扑救,打赢了一场又一场动态“歼灭战”。为守护绿水青山,为免除生态灾难,他们坚守使命!

  在每一个救援现场,在每一处繁华的背后,总有橙色闪耀,守护城市的安宁。

  2018年的《中国骄傲》围绕“新起点新队伍新征程新面貌”这一个主题,紧扣消防和森林消防两条线索,分为“首战必胜”、“守望初心”、“不忘使命”、“职业荣耀”和“时刻准备”五个篇章。首次创新尝试无主持人的节目设计,通过国家一级话剧演员王晓梅和中央广播电视总台央广主播方亮朗诵的组诗贯穿整台晚会。

  节目中,年度“十大杰出消防卫士”和“十佳绿色卫士”也将悉数登台。阎维文、蒋大为、雷佳、汪正正、黄晓明、吉克隽逸等明星嘉宾也参与了节目的录制。
今晚,火焰蓝将在这里燃烧,新徽章将在这里闪耀,那些岁月里的荣光和信仰,期待与您在2018《中国骄傲》的舞台上,共同见证。
        播出时间11月27日
        CCTV-12 20:07
        CCTV-1 22:39
        CCTV-12次日07:30

分享到: