您当前的位置 : 东北网 >> 消防 >> 图片新闻

道里区文化馆“红色文艺轻骑兵”赴道里消防大队群力西中队开展12.5国际志愿者日志愿服务活动

2018-12-07  来源:哈尔滨市道里区文化馆  栏目编辑:左远红

  为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步在全社会营造向上向善、互帮互助的良好风尚,推动志愿服务制度化、专业化、常态化。积极落实区文明办关于举办纪念12.5国际志愿者日志愿服务活动通知的文件精神,12月5日道里区文化馆组织“红色文艺轻骑兵”小分队赴道里消防大队群力西中队开展“唱响中国梦·改革开放好”结对子、种文化慰问演出活动,来自该消防队的100余名消防战士观看了本次演出。

  演出在开场舞《相聚中华》中拉开帷幕,舞蹈中整齐划一、干净利落的动作得到了现场观众的一致好评;女声独唱《当你的秀发拂过我的钢枪》运用美声演唱技巧为整支作品贯穿,圆润的嗓音、演员富有情感的表演,使观看的官兵战士掌声不断、眼眶湿润;节目《再唱山歌给党听》、《红色娘子军连歌》、《献给祖国》是根据本次活动而全新编排的作品,作品以致敬军人、歌颂祖国为主题,运用多种艺术形式,致敬最可爱的人。参加本次演出的演员们,均是常年活跃在我馆的优秀文化志愿者,他们纷纷表示再向消防战士致敬的同时,更是学到了其精神,要将消防战士的奉献与无畏精神深入到文艺作品的创作以及文化服务中。

  本次活动扩大了文化惠民的覆盖面,区文化馆作为群文宣传部门完善了其公共文化服务的职能,扎实推进了道里区创建国家公共文化服务体系示范区的后续建设工作。

分享到: