您当前的位置 : 东北网 >> 消防 >> 要闻

黑龙江省消防总队开展夜间大型地下建筑灭火救援实战演练

2018-12-24  来源:东北网  栏目编辑:左远红

  东北网12月23日讯(张鹏飞赵仁澜记者周秘) 12月21日晚,黑龙江省消防总队在哈尔滨市组织开展了夜间大型地下建筑灭火救援实战演练。

  

        据了解,此次演练假设国贸城地下商业街地下二层因电线短路引发火灾,火势迅速发展蔓延,造成地下商业街和相连通的地铁站内部大量人员被困。

快速反应,迅速救援。图片由黑龙江省消防总队提供
强攻近战,救人控火。图片由黑龙江省公安消防总队提供

  演练中,哈尔滨市消防支队接到报警后第一时间调集6个中队,共计110名指战员和30余辆消防车到场处置。针对地下建筑火灾特点,采取利用发烟机发烟、关闭照明电源、堵塞进攻通道、遮挡呼吸器面罩等方法模拟了实战场景。重点演练了力量调派、火情侦察、设施利用、疏散救人、堵截控火、纵深内攻、排烟降毒、远程供水、应急照明、车辆故障排除、现场信通等17个实战科目。

研判灾情,科学决策。图片由黑龙江省消防总队提供

  经过全体指战员近1小时紧急救援,大火被成功扑灭,被困人员全部救出,演练取得圆满成功。

分享到: