您当前的位置 : 东北网 >> 消防 >> 新闻中心 >>

伊春汤旺河公安消防大队开展消防安全夜查行动

2019-01-02  来源:伊春人民政府网  栏目编辑:左远红

  为深入推进今冬明春火灾防控工作,扎实做好元旦、春节期间消防安全保卫工作,坚决预防和遏制重特大火灾事故,确保全区消防安全形势持续稳定。2018年12月29日,伊春汤旺河公安消防大队对辖区人员密集场所进行消防安全夜查。

  夜查中,监督检查人员先后深入辖区宾馆、饭店、KTV、网吧等人员密集场所,每到一处,都认真听取各单位相关负责人节日期间消防安全工作情况汇报。重点检查各单位消防管理人员是否在岗在位,日常防火检查、巡查记录是否规范填写,疏散通道、安全出口是否畅通,疏散指示标志和火灾应急照明是否良好等情况。针对发现的问题,检查人员要求单位立即进行整改,明确整改时限、措施、责任人,同时督促单位要认真落实火灾防范措施,开展隐患自查自纠,将消防安全工作当作头等大事来抓,进一步提升单位消防安全管理水平,做好节日期间火灾防范工作。

  通过夜查,有效提升各单位消防安全意识和自防自救能力,进一步增强了火灾防控工作的实效性,为今冬明春期间消防安全高度稳定奠定了坚实基础。

分享到: