您当前的位置 : 东北网 >> 消防 >> 要闻

哈尔滨市物协号召物企全力支持“禁放”确保小区居民安全过节

2019-01-08  来源:东北网  栏目编辑:左远红

  东北网1月7日讯(记者 陈显春)1月7日,哈尔滨市物业管理协会发出《关于小区内禁止燃放烟花爆竹的安全提示》,号召全市各物业企业在禁放工作中积极行动起来,在各小区做好禁放宣传及违规劝阻、举报工作,以营造浓厚的社会氛围,让居民安全度过春节。

  在市物协下发的《安全提示》中指出,全市各物业服务企业要在各小区全面开展禁放宣传,在小区各出入口、车库出入口、通告栏、单元门、电梯内、以及微信群等张贴和发布禁放公告;同时,各物业服务企业要抽调人员增加物业小区服务力量,组建巡查队伍,对小区进行不间断巡逻、检查,发现物业小区有燃放烟花爆竹的行为时,要立即进行劝告、制止并迅速拨打110报警电话进行举报。

  采访中,各物业服务企业告诉记者,将通过各种形式积极宣传禁放烟花爆竹工作,在日常接待业主来访来电、上门为业主提供服务的过程中,开展相关宣传工作,引导业主养成良好的生活方式,努力把禁放变成业主的自觉行为,凝聚起保护环境、杜绝火灾、共建家园的正能量。

分享到: