您当前的位置 : 东北网 >> 消防 >> 新闻中心 >>

齐齐哈尔市消防支队纪律检查委员会召开2019年第一次全体会议

2019-01-09  来源:鹤城消防政工  栏目编辑:左远红

  为全面深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实十九届中纪委二次全会精神、习近平总书记关于坚决整治形式主义、官僚主义的一系列重要讲话和重要批示精神,进一步推动齐齐哈尔支队党风廉政建设工作再上新台阶。1月8日,齐齐哈尔支队组织召开中共齐齐哈尔市消防支队纪律检查委员会2019年第一次全体会议,会议由支队纪委副书记、政治处主任李艳鸥同志主持,支队纪委书记、副政治委员袁训峰及全体纪委委员参加本次会议。

  会上,全体参会人员共同学习了中共中央办公厅印发的《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》,重新学习了《齐齐哈尔消防支队纪委委员联系点工作制度》,研究讨论了《黑龙江消防总队2019年工作要点》及《黑龙江总队三年工作规划》。随后,对近期相关违纪案件调查报告进行了审议。最后,袁训峰同志代表支队纪委对2018年工作进行了总结,对2019年支队纪委工作思路进行了谋划。

  袁训峰副政委要求,全体纪检干部要始终铭记习近平总书记在十九届中纪委二次全会上的牢牢嘱托,坚决做到忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁,确保党和人民赋予的权力不被滥用、惩恶扬善的利剑永不蒙尘。一是坚决做到知责明责不糊涂。履行党风廉政建设责任,是我们纪委委员、各级纪检委员职责所系、使命所在,是份内之事、应尽之责。十八大以来,党中央铁腕反腐、重拳治乱,决心从未动摇、力度始终不减,不达目的不收兵的态度非常坚决。我们要深刻认清当前形势,不要心存侥幸,要牢固树立“今非昔比”的理念,端正态度,悬崖勒马,主动适应作风建设的新常态。二是坚决做到履责尽责不懈怠。支队纪委、纪委委员、各级纪检委员发挥自身监督作用,遇到问题要敢于刀锋向内,敢于唱黑脸。要认真履行“一岗双责”,既要坚持抓业务、管队伍,又要对职责范围内的廉政工作敢抓敢管、严抓严管。要勇于用“四种形态”进行问责,切实将责任推动到基层、落实到末端。三是坚决做到督责问责不手软。支队督察队要继续发挥“显微镜”和“探照灯”作用,进一步丰富常态化督察手段。对那些屡教不改、屡改屡犯、一个问题重复出现的单位和个人及时采取“四种形态”进行严肃处理。支队纪委委员和纪检部门也要继续发挥监督问责作用,聚焦习近平总书记重要讲话和批示中指出的形式主义、官僚主义突出问题,要深入基层单位开展调研排查,对于队伍发生的严重违纪违法案件,做到一案一通报,一案一曝光,充分发挥案件查办的治本功能,达到“处理一个,教育一片”的目的,让问责形成声势、形成震慑。

分享到: