您当前的位置 : 东北网 >> 消防 >> 图片新闻

牡丹江市森林消防支队组织灭火作战紧急出动演练

2019-02-20  来源:东北网  栏目编辑:左远红

  东北网2月20日讯(秦锐 王淇 记者周秘)春防将至,为增强队伍灭火实战能力和战备意识,推进战斗力提升,牡丹江市森林消防支队东京城大队严密组织灭火作战紧急出动演练。

演练现场
演练现场
演练现场

        演练中,以管护区突发重大森林火灾为背景,采取突击拉动的方式进行灭火紧急拉动演练。结合人员在位情况,科学合理调整编组,以老带新、以强带弱,实现最佳组合。指战员依据灭火作战方案,严密组织实施,随后各梯队紧张有序组织登车,到达集结地迅速领取装备投入灭火战斗,整个过程忙而不乱、井然有序。演练途中还对灭火装备、通信装备、车辆性能以及个人携装情况进行了全面检查,进一步规范了灭火作战组织程序、携行装备标准和相关要求。 此次灭火作战紧急拉动演练,有效增强了队员的战备意识,提高了快速反应能力,增强了队员战备意识,使队员掌握了灭火出动演练的基本程序,为下步圆满完成春防任务奠定了坚实基础。

分享到: