您当前的位置 : 东北网 >> 消防 >> 图片新闻

省应急管理厅厅长赵中超带队深入宁安市开展安全生产检查工作

2019-03-28  来源:东北网  栏目编辑:左远红

  东北网3月28日讯(潘秋明 记者周秘)3月26日,省应急管理厅赵中超厅长带队深入牡丹江市易燃易爆场所开展安全生产检查。

赵中超厅长一行检查了黑龙江省镜泊湖农业开发股份有限公司,实地查看了生产车间、化学危险品罐区等关键区域,详细了解企业落实安全生产责任、安全生产运营管理、应急处置能力建设等情况,对罐区的消防安全设施进行了检查,要求加强日常维护保养,确保完好有效。

  检查结束后,赵中超厅长主持召开了座谈会,分别听取了市政府、企业关于消防安全隐患排查情况汇报。赵中超厅长指出:安全生产事关人民福祉,事关经济社会发展大局,务必要提高政治站位,认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,把做好安全生产工作作为践行“四个意识”、落实“两个维护”的现实考验。

  赵中超厅长要求,要进一步强化消防安全意识,时刻绷紧安全这根弦,真正从思想上、行动上重视起来,一刻不放松、一招不手软,扎实有效抓好安全生产和消防安全工作;要在全市范围内对化工企业开展消防隐患大排查行动,深入查找薄弱环节,坚决消除盲点盲区,不留死角死面,对排查的隐患,依法依规立即整改,绝不姑息迁就;要督促化工企业坚决落实消防安全责任,常态化开展自查自纠,及时分析存在问题,把消防安全责任和措施落实到每个岗位、环节,逐步提高安全生产技防水平,加大消防安全设施投入,强化员工安全培训;消防部门要严格落实监管责任,扎实履行监管职能,进一步构建“党政同责、一岗双责、齐抓共管”责任体系,切实做到常抓不懈、长管长严,确保人民群众生命财产安全。

分享到: