您当前的位置 : 东北网 >> 消防 >> 图片新闻

牡丹江市消防支队联合市委宣传部、共青团市委开展“寄托哀思不忘初心”主题活动

2019-04-08  来源:黑龙江省消防网  栏目编辑:左远红

  为大力弘扬爱国主义精神,缅怀革命先烈光辉业绩,教育和引导广大指战员学习革命先烈不畏牺牲、无私奉献的高尚情怀。4月4日,牡丹江市消防支队联合市委宣传部、共青团市委开展“寄托哀思、不忘初心”主题活动。牡丹江市委宣传部部长陈苏及支队领导出席活动,支队机关、各大队指战员及其他部门单位共300余人参加活动。

  主题活动在《祭奠英雄》中拉开帷幕,朗诵剧《毛泽东的故事》、《八女投江》通过与伟人和英烈的时空对话引申出“寄托哀思、不忘初心”的主题内涵,支队报送的诗朗诵《以先烈为榜样,铸就火焰蓝新风采》以真实的事例、真挚的感情再现了消防革命先烈的浩然正气和崇高理想,情景剧《黑土之魂》、诗演诵《人民警察赋》、二重唱《生命的诉说》、独唱《报答》等节目了依次呈现,整场演出紧贴“寄托哀思、不忘初心”主题深入挖掘清明节浓厚的文化内涵,彰显传统节日在当下的时代意义,让更多的人了解清明节历史文化,引导广大指战员认识传统、尊重传统、继承传统、弘扬传统,最后演出在《向先烈致敬》这一激昂的歌声中落下帷幕。随后,参加人员在“寄托哀思、文明祭扫”主题墙上进行签字。

  通过此次活动,使广大指战员深切感受了革命英烈永垂史册的不朽功勋和革命事业舍身忘我的英勇行迹,先烈们伟大的奉献精神,极大激发了指战员的爱国热情,指战员纷纷表示,革命先烈的英雄事迹、革命精神和光辉业绩值得我们永远缅怀、永远尊敬,并将继承先烈遗志,弘扬先烈精神,时刻牢记消防指战员肩负的神圣使命,勇于践行习近平总书记“四句话方针”要求,担负起应急救援国家队、主力军重任,奋力跑好新时代消防救援事业“第一棒”。

分享到: