您当前的位置 : 东北网 >> 消防 >> 新闻中心 >>

佳木斯市消防支队开展“校园警钟长鸣 安全伴永远”主题宣讲活动

2019-04-17  来源:黑龙江省消防网  栏目编辑:左远红

  4月15日我国“全民安全教育日”为进一步强化校园师生消防安全意识,切实做好校园消防宣传教育工作,避免校园火灾发生,佳木斯市消防支队宣讲团走进佳市郊区松北高级中学,开展以“校园警钟长鸣安全伴永远”为主题的消防安全教育活动。

  活动开始,随着警报信号的鸣响,演练正式开始。参加演练人员各就各位,各班学生用手帕或衣袖等捂着口鼻,弯着腰有序地按指定路线“逃生”,班主任带着本班学生有序地逃生到指定安全区域。整个撤离演练历时三分半钟,做到了快速、安全、有序。接着消防员紧急救援开展灭火战斗,学校师生共同灭火,最后支队宣讲员根据本次活动要求,讲解的学生在校期间应注意的事项,如正确使用电器、不使用明火等,并重点强调了发生火灾时应做到的自救方式,保护好自己及身边人的生命安全。 这次的消防安全疏散演练比以往内容更丰富,有消防员及消防车的助阵让学生亲身体验到消防安全的重要性,“消防安全,防患于未然”、“消防安全,师生有责”,这些理念成了校园消防安全的意识保障。丰富多彩的消防安全疏散演练更是将这些理念化为实践,成为师生的一道安全线。

分享到: