您当前的位置 : 东北网 >> 消防 >> 图片新闻

大庆市消防救援支队举行少儿消防知识宣讲团成立仪式

2019-04-18  来源:大庆网—大庆日报  栏目编辑:左远红

  近日,大庆市消防救援支队举行少儿消防知识宣讲团成立并举行授旗仪式。全市经过培训选拔出的少儿消防知识宣讲团成员及老师、家长140余人参加。

  据了解,市消防救援支队在全市各大中小学选拔热爱消防事业的优秀学生,经过培训成立少儿消防知识宣讲团。旨在让更多的少年儿童有机会更深一步了解消防,切实增强了广大师生的消防安全意识,提升青少年学生的消防安全意识和自我防护能力,真正达到“通过一个孩子、带动一个家庭、一个家庭影响整个社会”的目标。

  据悉,今后市消防救援支队还将组织开展少儿消防知识宣讲团大赛、社会实践、宣传片拍摄等活动。同时,还将逐步打造完成以女子宣讲团、企业宣讲团、外卖小哥志愿者服务队、少儿消防知识宣讲团为主力的社会化消防知识宣讲阵营。

  大庆日报记者 雷震宇摄

分享到: