您当前的位置 : 东北网 >> 消防 >> 新闻中心 >>

齐齐哈尔市“龙威2019-1”森林扑灭火实兵演练举行 

2019-04-22  来源:齐齐哈尔新闻网  栏目编辑:左远红

  齐齐哈尔新闻网4月22日讯(马文梦)20日上午,由齐齐哈尔市政府主办,市应急管理局、梅里斯达斡尔族区政府承办的齐齐哈尔市“龙威2019-1”森林扑灭火实兵演练在梅里斯达斡尔族区青年林场举行。

  副市长、市公安局局长高德义,市应急管理局、市公安局、市消防救援队等多家单位及梅里斯达斡尔族区扑火群众参加演练。

  演练分为林火监测和火情报告、接警处置和启动预案、组织兵力投送、组织指挥灭火行动四个阶段。在演练开始前,省应急管理厅指挥中心通过远程视频进行动员,演练总指挥高德义向省应急管理厅指挥中心报告演练准备情况。演练中,随着演练总指挥开始指令的下达,参与演练人员动作迅速,按照指令到达灭火现场,各部门协同作战将火场明火扑灭。

  通过此次实兵演练,检验了齐齐哈尔市森林火灾应急预案的实战性和可操作性,健全和完善了全市应急协同保障机制,提高了全市森林草原火灾指挥调度、救援保障和实战扑火能力,对于森林草原防灭火意义十分重大。

分享到: