您当前的位置 : 东北网 >> 消防 >> 消防知识大讲堂 >>

黑龙江省消防救援队伍“龙威2019-1”森林扑灭火实兵演练纪实

2019-04-22  来源:东北网  栏目编辑:左远红

  东北网4月21日讯(张鹏飞 赵仁澜 记者周秘)打有准备之仗,打有把握之仗。结合今年春天黑龙江省防火形势和阶段任务实际,4月20日,黑龙江省“龙威2019-1”森林扑灭火实兵演练正式打响!

背负式泡沫灭火装置。
第一时间抢救被困群众。

  据悉,本次演练内容为“黑河市爱辉区、伊春市红星大平台地区、大兴安岭地区加林局施业区相继发生森林大火,严重威胁国家森林资源和人民群众生命财产安全。”按照指挥部要求,省消防救援总队共调集13个支队,111台执勤车辆,900余名指战员,3万余件套装备器材参与行动。演练中,消防救援部门承担的主要任务是在林地、村屯接壤地带堵截火势,防止山火进村,疏散人民群众并对粮食储存点等重点目标实施保护。

枪炮协同作战,防止山火进城。
无齿锯、机动链锯破拆。
无人机侦察火情。

  此次演练紧急调集森林消防、消防救援、武警部队、森林消防专业队、航空护林站384支灭火力量共计10000余人,在81处演练场地异地同步组织演练,动用直升机23架,特种装备车369台,检验了省市两级指挥控制、协调调度、快速响应、力量投送,协同配合,应急保障能力。

分享到: