您当前的位置 : 东北网 >> 消防 >> 新闻中心 >>

齐齐哈尔市消防支队举办纪念“五四”运动100周年主题演讲比赛

2019-04-29  来源:黑龙江省消防网  栏目编辑:左远红

        为纪念“五四”运动100周年,结合“学训词铸忠诚创新业立新功”主题教育活动,全面展示鹤城消防救援队伍新形象,引导广大消防指战员担当新使命,迈向新征程,4月24日至25日,齐齐哈尔市消防支队举办了“训词引领逐梦青春”主题演讲比赛。支队党委书记、政治委员赵玉宝及支队在齐党委常委在现场观看比赛并为获奖选手颁奖。支队机关全体干部在现场观看了比赛,各大、中队全体指战员在分会场收看比赛,具有丰富经验和专业知识的齐齐哈尔大学教授耿春明、李慧军担任评审。

  比赛分为预赛和决赛,预赛中18名选手经过比拼最终6名选手进入决赛。6位选手以“训词引领逐梦青春”为主线,以牢记使命、忠诚担当为引领,他们用慷慨激昂的文字,精彩的语言讲述了用实际行动践行总书记训词的精彩实例,用真挚的情感、生动的语言、饱满的精神,讲述了自己或身边的鲜活实例、感人事迹和先进典型,也从不同岗位、不同角度,演绎了各自履职尽责、忠诚担当的感人篇章,深深震撼和感染了每一名指战员,赢得了在场评委、指战员的阵阵掌声和强烈共鸣。

  比赛结束后,齐齐哈尔大学评委从参赛选手的演讲技巧、演讲形式等方面进行了全面点评,并对选手进一步提高演讲能力提出了宝贵的意见和建议。经过激烈角逐,最终,来自富拉尔基大队的常子聃荣获一等奖,铁锋大队刘天一、龙沙大队丁新磊荣获二等奖,克东大队孙建刚、泰来大队解济语、龙沙大队马煜卓荣获三等奖。新时代的号角已经吹响,消防救援队伍阔步迈向新的征程。齐齐哈尔支队全体指战员将坚决听从党中央和习主席的指挥,以过硬的政治信念、过硬的责任担当、过硬的能力作风,披荆斩棘,破浪前行,踏踏实实一步一个脚印地在新时代消防大考中交上一份满意的答卷。

分享到: