您当前的位置 : 东北网 >> 消防 >> 要闻

哈尔滨市消防支队开展文物古建筑单位消防安全专项检查

2019-04-29  来源:黑龙江省消防网  栏目编辑:左远红

        为深刻吸取法国巴黎圣母院火灾事故教训,督促文物单位落实消防安全责任,提高火灾防控能力,4月25日,哈尔滨市消防支队联合辖区文物管理局对哈尔滨市基督教伯特利礼教堂的消防安全进行检查。

  在哈尔滨市基督教伯特利礼教堂,消防监督人员一行重点对室内消火栓、微型消防站装备器材的配备情况进行了细致的检查,对电气线路铺设及用火用电管理情况进行了查看与询问,详细了解了消防安全管理工作中存在的困难和薄弱环节。

  就做好古建筑火灾防控工作,检查组要求,深刻吸取法国巴黎圣母院火灾事故教训,认真做好火灾防控各项工作,逐项落实《文物建筑消防安全管理十项规定》,强化底线思维,切实狠抓文物古建筑火灾防控工作措施落实。在源头防控上下功夫,加强消防安全检查,保持疏散通道的畅通,在重要位置要设立消防安全警示标志,严格落实消防安全责任。加强宣传教育培训,加强对文物古建筑场所相关人员教育培训,有效提升人员消防安全素质和自防自救能力。四是要严格落实安全用火、用电管理,定期开展电气设备的检修,及时更换老损的电气线路设备,全面确保文物古建筑消防安全工作万无一失。

分享到: