您当前的位置 : 东北网 >> 消防 >> 新闻中心 >>

佳木斯消防发布“五一”消防安全提示

2019-04-29  来源:佳木斯新闻网  栏目编辑:左远红

  五一小长假即将来临,餐饮、住宿、娱乐、景区等场所人员密集,致灾因素明显增多,易引发火灾事故。佳木斯消防温馨提醒公众,节日期间注意消防安全,共度平安欢乐的五一假期。

  一、社会单位要严格落实消防安全责任,加强节日值班巡查,严禁违章用火、用油、用电、用气,及时消除火灾隐患。

  二、市民外出旅游前,记得关闭燃气、电器开关,清理室内外阳台、楼道可燃物。

  三、近期雷雨天气频繁,外出时要提前了解天气状况,做好防雨防雷防风措施,尽量避免到江河海湖等水体区域活动。

  四、乘坐交通工具不得携带易燃易爆危险品,驾车出行前要检查车辆电路、油路,查看车载灭火器是否过期失效。

  五、进入公共场所请随时留意安全出口位置,牢记逃生方向和应急疏散路线。遇到火情,要从最近的安全出口快速有序撤离,切勿贪恋财物,重返火场。

  六、去景区游玩时,严禁在“禁止吸烟”的场所吸烟,更不能乱扔烟头。进入山林,请不要携带打火机、汽油等易燃易爆物品,不生火野炊。

  七、请勿占用、堵塞或封闭安全出口、疏散通道及消防车通道。

  八、如遇到火情,请及时拨打119报警,如发现火灾隐患,请拨打96119举报。

  佳木斯市消防救援支队

  2019年4月29日

分享到: