您当前的位置 : 东北网 >> 消防 >> 要闻

赴汤蹈火竭诚为民 大庆消防救援再增新生力量

2019-05-06  来源:大庆网  栏目编辑:左远红

  大庆网讯(新闻中心记者谢鹏 周雪莹)5月5日,大庆市举行新招录消防员入营欢送仪式,欢送自2018年消防改制以来招录的第一批国家综合性消防救援人员。大庆市委常委、常务副市长曹宪双出席并讲话。

  据了解,首批入职的新消防员共201人,包括市消防救援支队52人,森林消防救援支队149人。他们将前往省消防总队培训基地进行为期一年的集训,完成集训后,他们将穿上“火焰蓝”,成为大庆消防救援的新生力量。

  曹宪双在致辞中说,国家综合性消防救援队伍承担着防范化解重大安全风险、应对处置各类灾害事故的重要职责,责任重大,使命光荣。作为首批招录进来的消防员,在骄傲自豪的同时,要清醒地意识到消防员肩上沉甸甸的责任,意识到自己距离合格消防员要求还有不小的差距,要正视差距,弥补不足,在接下来的入职培训中淬火加钢,完美蜕变。端正态度,珍惜机会,在消防救援大舞台上施展抱负,以梦为马,不负韶华。勤学苦练,掌握本领,成为一名合格的消防员。不忘初心,立志成才,给自己的消防员生涯留下浓墨重彩的一笔。

  新消防员表示,将秉承“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”宗旨,救民于水火,助民于危难,为维护人民群众生命财产安全而英勇奋斗。

分享到: