您当前的位置 : 东北网 >> 消防 >> 图片新闻

哈尔滨支队组织全体消防指战员收看《中国骄傲》

2018-11-28  来源:冰城消防政工  栏目编辑:左远红

        为大力弘扬和学习消防救援队伍英雄模范的先进事迹,引导全体指战员坚定理想信念,筑牢忠诚品质。11月27日晚,哈尔滨支队组织各大、中队全体指战员观看由应急管理部和中央广播电视总台共同主办的“119”消防宣传月特别节目《中国骄傲》。

        今年的《中国骄傲》特别节目围绕“新起点、新队伍、新征程、新面貌”这一主题,紧扣消防和森林消防两条线索,以“首战必胜”、“守望初心”、“不忘使命”、“职业荣耀”和“时刻准备”这五个篇章真实记录了消防指战员在抗震救灾中“不抛弃、不放弃”的艰辛历程,全方位、多角度展现了消防英雄们的赤胆忠诚。一次次舍生忘死的紧急救援、一场场争分夺秒的灭火战斗、一幕幕惊心动魄的生死驰援无一不让全体指战员肃然起敬、热血沸腾。

  通过观看《中国骄傲》,使得所有指战员感受到了消防职业至高的荣誉感,使指战员们时刻牢记自己的职责使命,时刻牵挂祖国和人民的安危,为了保卫祖国和人民的生命财产安全奉献自己的青春和热血。观看后,指战员表示,在今后工作中,将以更饱满的精神状态、更高的工作标准、更严谨的工作作风落实好上级交付的各项任务,深入贯彻习近平总书记对国家消防救援队伍提出的:“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”的十六字重要指示,认真履行好自身岗位职责,积极工作,不辜负上级领导的嘱托,全力保证各项工作任务的圆满完成。

分享到: