您当前的位置 : 东北网 >> 消防 >> 优化经济发展环境 >>

牡丹江消防支队开展打击冒充消防执法人员推销消防产品宣传活动

2018-11-30  来源:牡丹江消防  栏目编辑:左远红

  由于近期冒充消防执法人员推销消防产品的行为猖獗,为有效遏制此种违法行为,牡丹江消防支队利用多种媒体开展打击冒充消防执法人员推销消防产品宣传活动,在全市范围内迅速掀起消打击冒充消防执法人员风暴,取得了阶段性成效。

  支队通过报刊、电视、官方微博微信平台、社会单位工作群,向全市发布消防部门预警提示,提醒广大群众及单位,提高警惕,仔细鉴别当事人的身份真假,查验好有关证件,并发现有假借消防部门培训名义贩卖消防产品的个人及机构,及时拨打119或致电消防部门“96119”举报,并留存好有效证据及线索,截至目前共接到群众举报6起,支队已留存这些违法行为的证据及线索,将组织媒体对此类违法行为进行曝光。同时,支队将利用官方微博、微信定期发布支队及各基层大队面向社会单位开展培训活动情况通知,让群众能够事先了解消防培训工作的开展动态,有效预防冒充消防人员的违法行为。

  通过此次打击活动的开展,充分显示了牡丹江消防支队打击冒充消防执法人员行为的决心和信心,提高了公众对于此种情况的认识,极大地震慑了冒充消防执法人员的违法行为,进一步改善了消防部门的形象,为全市消防安全环境得到了进一步改善。

分享到: