您当前的位置 : 东北网 >> 消防 >> 图片新闻

哈尔滨市消防宣传月人人获赠“安全锦囊”

2018-12-03  来源:生活报  栏目编辑:左远红

  

        生活报记者 杨雪楠

  11月9日是全国“消防日”。今年的“119”消防宣传活动是应急管理部成立、国家综合性消防救援队伍组建后的首次大型宣传活动。今年将“119”消防日宣传活动拓展为“119消防宣传月”活动,并在全市范围内部署。哈尔滨支队提前部署下发了《哈尔滨市2018年“119”宣传活动方案》。同时,哈尔滨支队统一部署要求哈尔滨市18个消防大队协力开展,在消防宣传形式上不断创新,丰富载体、打造亮点,掀起消防宣传活动热潮。模拟真实火场情况大型城市综合体内实战演练

  11月9日12时,哈尔滨支队在华南城香港皮草城组织开展大型城市综合体灭火救援实战演练。此次大型商业综合体灭火救援实战演练,主要研训大跨度、大纵深、多功能城市综合体建筑灭火救援行动中“疏散救人、纵深内攻、梯次作战、破拆排烟、堵截控火、通信保障”等灭火救援难题。演练过程中,建筑内部采取断电,真实发烟,攻坚组队员严格遵守内攻和紧急避险行动规程,逐步摸索前进,成功在三层设立阵地,打击火势,堵截蔓延。面对灭火和应急救援任务的艰巨性和复杂性,哈尔滨消防支队紧紧瞄准“能打仗、打胜仗”这一最终目标,不断提升攻坚打赢能力,真正做到响应迅速“打早、灭小”,以点带面,确保全市火灾形势稳定。

  当日,松北大队在黑龙江省康复医院及枫叶小镇6号门进行应急疏散演练,并组织员工培训“灭火器的使用和操作室内消火栓系统”,同时发放消防宣传单。在松北区大润发超市,组织消防培训及消防演练。11月10日早,在万达茂1号门,组织开展应急疏散演练,通过实际演练让消防安全深入到公共经营场所每名工作人员的眼中和心中。

  呼兰大队针对辖区内的7家地下经营场所,全面部署开展地下经营场所专项整治排查。部分隐患已经完成了整改,其余隐患正在陆续整改中。

  用小礼物宣传片贴近百姓让消防宣传家喻户晓喜闻乐见

  公共场所的消防安全固然重要,千家万户的消防安全更加重要,“119”消防安全月期间,哈市各区县大队开展了丰富多彩的宣传活动,通过发放宣传礼品、制作和播放宣传短片的消防安全宣传形式,让百姓喜闻乐见。

分享到: