您当前的位置 : 东北网 >> 消防 >> 图片新闻

黑龙江省佳木斯市消防支队应邀为市义工联合会开展消防安全培训

2018-12-05  来源:中国报道  栏目编辑:左远红

  临近年终岁尾,为进一步加强群众防火防患安全意识,提升扑灭初期火灾和自救逃生能力,结合总队集中教育整训宣传教育工作相关要求,12月3日,黑龙江省佳木斯市消防支队应邀走进市义工联合会,为义工联合会骨干力量开展消防安全教育培训。

  市义工联合会成员多为在校学生团体和社会爱心公益人士,义工联合会骨干则是每次公益活动的组织者和发起人,对他们进行培训则能起到一点到面的良好教育效果。为此,支队宣教中心人员以言简意赅,通俗易懂的方式向义工骨干讲解消防安全常识,如冬季火灾易发多发的部位和原因,如果遇见初期火灾如何快速有效的进行扑救和处理,如火灾已非一己之力所控如何快速逃生并组织他人有效科学的逃生等等,并为义工骨干讲解了灭火器的操作使用和辨识方法,教会大家如何在冬季自检自查身边的火灾隐患,如何帮助他人去防范火灾事故的发生。同时,宣教中心人员还为大家解读了疑难困惑,对当前几起国内外备受关注的典型火灾事故案例做了解读,告诉大家,克服麻痹大意心理,心中始终不要忘记安全,并在现场向义工联合会团体赠送了1000余册《各类火场逃生安全知识手册》,以供大家学习参阅。

  最后,支队宣教中心人员提醒大家,安全无小事,防火防患要靠大家的力量来共同完成,幸福安全的生活环境需要我们来共同维系,呼吁义工团体能够在每次的公益活动中将消防安全理念贯穿始终,让人人了解消防,重视消防,共同构筑美好家园。(稿源:黑龙江省佳木斯市消防支队通讯员:姚春宇)

 

分享到: