您当前的位置 : 东北网 >> 消防 >> 新闻中心 >>

绥芬河市副市长、公安局局长王乐刚带队元旦前消防安全检查

2018-12-27  来源:牡丹江消防  栏目编辑:左远红

  为确保元旦期间消防安全形势稳定,12月26日上午,绥芬河市副市长、公安局局长王乐刚带队,由公安、治安、消防、安监等部门组成联合检查组,深入辖区人员密集场所进行摸底式消防安全检查。
检查组先后对绥芬河市远盛烟花爆竹有限公司、绥芬河市青云超市、绥芬河市澳兴实业开发有限公司、绥芬河市青云市场、绥芬河龙运公路客运站、邮政储蓄、农村信用银行等人员密集场所进行检查。检查组重点对各场所是否制定消防安全制度、消防设施、器材、火灾自动报警及消防控制室等消防安全情况进行详细检查,对管理人员及员工"四个能力"掌握情况及消防器材使用情况进行了随机抽查。王乐刚副市长对每个检查单位的负责人详细了解元旦节日期间消防安全工作措施落实、节日期间值班等情况,提醒各相关负责人要始终把安全牢记在心,积极开展自我检查自我防范,加强员工技能培训,确保不出现任何安全事故。同时要求各场所负责人加强自检自查能力,要切实提高消防安全意识,把各项防火安全制度落到实处,发现隐患立即处理,遏制火灾隐患于萌芽状态,绷紧安全弦,增强忧患意识,做好安全防范措施,加大平日巡查力度,提高自我整改能力。

  检查结束后,王乐刚副市长强调,各有关部门和社会单位要高度重视消防安全工作,要求各单位负责人务必把消防安全工作放在首位,定人负责,层层落实,以高度的责任感开展排查工作,进一步加大消防安全管理,克服麻痹和松懈的思想,正确处理好“安全”与“效益”,以实际行动确保消防安全。确保节日期间全市火灾形势持续保持平稳,确保为广大市民营造一个良好的消防安全环境。

分享到: