您当前的位置 : 东北网 >> 消防 >> 新闻中心 >>

大庆市消防救援支队举行迎旗授衔和换装仪式

2018-12-29  来源:大庆网  栏目编辑:左远红

  大庆网讯(新闻中心记者谢鹏 大庆日报记者 雷震宇)12月28日,大庆市消防救援支队迎旗、授衔和换装仪式在大庆宾馆多功能厅隆重举行。大庆市委常委、常务副市长曹宪双出席并讲话。

  9时,迎旗授衔换装仪式正式开始,220余名身着新式消防制服和抢险救援服的消防指战员在高昂的国歌声中整齐列队。在支队长毛海峰的带领下,消防指战员面向队旗庄严敬礼并宣誓,铿锵有力的宣誓声回荡在整个会场,表达着全市消防救援队伍全体指战员牢记训词、践行誓词,不断创新发展的决心和信心。

  曹宪双代表市委、市政府向长期以来应急处置重大事故、保障社会公共安全的全市消防救援人员表示衷心感谢并致以崇高敬意,向全新的人民队伍举旗定向、踏上征程表示热烈祝贺。

  曹宪双强调,作为综合性应急救援的主力军和国家队,消防救援支队承担着防范化解重大安全风险、应对处置各类灾害事故的重要职责,要始终听党指挥,躬身践行训词,以高度的政治自觉和使命担当扛起光荣旗帜,永远做党和人民的忠诚卫士。始终挺纪在前,打造过硬队伍,为圆满完成各项救援任务提供坚强的纪律保证。始终聚焦实战,提高打赢能力,继续保持英勇顽强的战斗作风,全力确保我市火灾形势持续稳定。始终牢记宗旨,竭诚为民服务,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感,真正做到“上不愧党、下不愧民”。

分享到: