您当前的位置 : 东北网 >> 消防 >> 新闻中心 >>

齐齐哈尔:清理楼道杂物 消除安全隐患

2019-01-08  来源:齐齐哈尔新闻网  栏目编辑:左远红

  齐齐哈尔新闻网1月8日讯(李勇)楼道堆积物一直是小区居民楼道清洁工作的难点,由于杂物侵占楼道,最窄的地方只能容纳一人通行。这些堆积物不仅容易滋生四害,同时易于引发火灾,为了解决此事,1月4日下午,南航街道丰富社区联合南航执法队、江安环卫站、南航城管中队以及红色引擎志愿者18人对电石厂家属楼前居民楼道间乱堆乱放的现象进行了统一清理。

  活动中,志愿者们对该楼4个单元内堆放的破旧家具、自行车、三轮车、木板、铁架等杂物进行了统一清理,并且对妨碍楼道公共消防通道的杂物进行了处理。社区工作人员积极联系堆放物品的归属人,耐心地做好解释工作,引导其自行清理。对没有归属人或归属人不愿自行清理的堆积物品,社区将按无主统一处理。此次清理活动共计清理乱堆乱放40余处,私搭乱建10余处。丰富社区书记刘英华对记者说:“每年这个时候很多业主都将酸菜缸和自行车存放在楼道里,给百姓出行以及安全带来隐患。我们在一星期前张贴清理通知,可是有的业主却视而不见,无奈之下,我们只有联合相关部门集中清理,就因为这样很多业主不理解,相互间经常产生矛盾。”

  “此次开展集中整治楼道乱堆放工作,楼道内杂物彻底清除了,楼道也变得畅通了,同时消除安全隐患,让大家住得更加舒心、放心。”居民毕女士说。

分享到: